微博 微信
二維碼
客服

微信二維碼

10元一瓶蘇打水,舒達源憑什么賣這么貴?

2019.03.25

說起“蘇打水”,相信很多消費者已經不再陌生,隨著蘇打水有利于健康的報道被廣泛的傳播,越來越多的消費者也開始有意識選購蘇打水,但是超市里琳瑯滿目的蘇打水品牌總讓消費者不知所措,其價位也從3元到10元不等,同樣都是蘇打水,為什么會出現這么大的價格差距呢?

現在市面銷售的蘇打水,主要分為兩大類,一類是將其普通的飲用水過濾純化后,加入人工合成的碳酸氫鈉(小蘇打)和甜味劑,所制成的蘇打水飲料,被稱為“人工勾兌蘇打水。”還有些是帶氣的蘇打水,是因為人工加入二氧化碳后,水質則變成酸性,屬于碳酸飲料類別,喝起來像汽水的味道。因為人工制成的蘇打水飲料,生產成本較低,因此市場終端零售價格相對便宜,一般在3元左右,而另一類我們常說的利于健康的蘇打水,則是指天然蘇打水,比如目前被國家質檢總局實施“地理標志保護產品”認證的取自“中國天然蘇打水之鄉”黑龍江省克東縣的舒達源天然蘇打水。

舒達源天然蘇打水水源極其珍稀罕見,經過漫長的自然孕育,水中含有天然的碳酸氫鈉(即小蘇打,可調節和代謝人體酸性物質的成分),pH值在8-9之間,是真正意義的弱堿性水,這也是天然蘇打水優于天然礦泉水最重要的原因。而天然蘇打水水中還含有天然礦物質和微量元素,因其水分子團簇極小,可以承載水礦物質快速進入人體細胞,加速吸收和代謝。同時,天然蘇打水無氣無糖,入口甘甜順滑,飲用口感極佳。因此飲用過天然蘇打水的消費者都無法忘懷那天然好喝的味道。

人工蘇打水就地取材,生產成本較低。而天然蘇打水直接在水源地提取、罐裝、檢驗、包裝,再運送到全國各地,其生產和運輸成本較高。因此就出現了市場上蘇打水3元到10元的價格差距。不過相信更多消費者了解了人工蘇打水和天然蘇打水的本質區別后,也自然會明白應該選購什么樣的蘇打水


便民p3开机号
0.0812s